20:00 - 3 septembre 2011
NC
NC
NC

L'US Soual débutait sa saison ce weekend par un déplacement à Aiguefonde (1ère div.) pour le compte du second tour de la Coupe de France.

Le match commençait avec l'arrivée d'une grosse averse de pluie qui n'allait surement pas refroidir les envies de jeu du coach Abdenbi.
Les soualais s'installaient dès le coup d'envoi dans le camp de leur adversaire et après deux tentatives infructueuse, ils ouvraient le score en 2 temps par Maher suite à une belle action collective.
La première demi-heure se déroulait sur le même rythme, les soualais mettant à rude épreuve les réflexes du portier local.
La fin de la première mi-temps voyait la pluie cesser et Aiguefonde revenir dans jeu, les soualais ne devant leur salut qu'à la maladresse des attanquants locaux.
Les deux équipes rejoignaient donc les vestiares sur le score de 0-1.

La seconde période voyait les jaunes et noirs reprendre leur domination stérile, ne laissant que quelques coups de pieds arrétés à Aiguefonde pour espérer revenir au score.
C'est alors que le match allait basculer, suite à une altercation entre plusieurs joueurs, l'arbitre, jusqu'alors irréprochable, allait expulser un défenseur d'Aiguefonde dans la confusion générale et compenser sur l'action qui suivait en sortant le second carton jaune pour un joueur soualais, suite à une faute immaginaire.
Les soualais restaient dans leur match et en profitaient pour doubler la mise par John à un quart d'heure de la fin.
Ce but assomait les joueurs locaux, à nouveau impuissant sur un énième raid de Cyril, qui finissait le travail d'une grosse frappe pour clore le score à 0-3.

Les soualais valident donc leur billet pour le prochain tour de la Coupe de France après un match solide face à un vaillant adversaire qui n'a pas démérité tout au long de la partie.
Gageons que l'état d'esprit affiché dès ce premier match par les joueurs ainsi que le jeu dévelloppé ce soir annonce de très bon résultat pour les matchs à venir.